Telefon:

0 64 21 / 1 42 44

Aus der Küche

Weinstube & Restaurant • Weinlädele • Schloßtreppe 1 Telefon: 0 64 21/1 42 44 • 35037 Marburg
 
Öffnungszeiten: täglich von 11:30 bis 24:00 Uhr

Regionale Zutaten

Unsere Küche ist regional, bodenständig und modern.

 

Die Saisonalität und Regionalität der Produkte, die wir in unserer Küche verarbeiten liegt uns besonders am Herzen.

Wir legen Wert darauf, möglichst viele hochwertige heimische Produkte zu verwenden. Derzeit arbeiten wir unter anderem mit den folgenden Erzeugern aus der Region zusammen:

 

Backwaren von Holzapfel's Bäckerladen aus Weimar-Niederweimar

Fleisch- und Wurstwaren der Metzgerei Hoss aus Weimar-Niederwalgern

Eier vom Hofgut Rittal aus Münchhausen

Käsespezialitäten vom Hofgut Fleckenbühl aus Cölbe-Schönstadt

NEU! Ziegenkäse vom Siegbacher Ziegenhof aus Siegbach

Milchprodukte von der Marburger Traditionsmolkerei aus Marburg

Saisonales Obst und Gemüse vom Obsthof Gröninger aus Friedberg-Ockstadt

 

Saisonal Regional  Bodenständig

Wir bieten Ihnen ausgesuchte regionale Gerichte aus den verschiedenen Weinanbaugebieten.


Unsere Gerichte werden immer frisch für Sie zubereitet -  soweit  möglich, mit Produkten aus regionaler Erzeugung.

 

Einige unserer Spezialitäten:
Flammkuchen frisch aus dem Backofen
Schwäbische Maultaschen in verschiedenen Zubereitungen
Geschmorte Rinderroulade im Trollingersößle mit Spätzle und Salat.

besonders beliebt ist auch unsere umfangreiche Vesperkarte!

 

Beachten Sie bitte unsere saisonal wechselnde Speisekarte!

Unser kulinarischer Kalender

Unsere Speisekarte orientiert sich an der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte.
Nachstehende sehen Sie unseren kulinarischen Jahreskalender, bitte beachten Sie, dass es zu witterungsbedingten Abweichungen kommen kann.

(Unsere aktuelle Speisekarte senden wir Ihnen gerne per E-Mail zu.)

 

Januar/Februar - deftig: Badisches Schäufele, Pfälzer Saumagen, Sauerkraut,
                                Linsen & Spätzle & Saiten,
Flammkuchen "hessisch"


März - Gerichte mit frischem Bärlauch, Hessische Grüne Soße


April/Mai/Juni - Frischer Deutscher Spargel, hausgemachtes Erdbeer-Rhabarbertiramisu


Juni bis September - Frische Pfifferlinge, Steinpilze (nach Verfügbarkeit), Knackige Salate,           
                                  Maultaschen mit mediterranem Gemüse


Oktober/November - Gerichte mit Hokkaidokürbis, Zwiebelkuchen & Federweißer,
                                        Zwetschgencrumble, Gänseessen (im November)


Dezember - Reibekuchen, Flammkuchen mit Lachs, Wildgerichte, Spinat-Käseknödel