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Aus der Küche
Regionale Zutaten
Unsere Küche ist regional, bodenständig und modern.
Die Saisonalität und Regionalität der Produkte, die wir in unserer Küche verarbeiten liegt uns besonders am Herzen.
Wir legen Wert darauf, möglichst viele hochwertige heimische Produkte zu verwenden. Derzeit arbeiten wir unter anderem mit den folgenden Erzeugern aus der Region zusammen:
• Fleisch- und Wurstwaren der Metzgerei Hoss aus Weimar-Niederwalgern
• Eier vom Hofgut Rittal aus Münchhausen
• Käsespezialitäten vom Hofgut Fleckenbühl aus Cölbe-Schönstadt
• NEU! Bio-Ziegenkäse vom Siegbacher Ziegenhof aus Siegbach
• Saisonales Obst und Gemüse vom Obsthof Gröninger aus Friedberg-Ockstadt
Saisonal • Regional • Bodenständig
Wir bieten Ihnen ausgesuchte regionale Gerichte aus den verschiedenen Weinanbaugebieten.
Unsere Gerichte werden immer frisch für Sie zubereitet - soweit möglich, mit Produkten aus regionaler Erzeugung.
Einige unserer Spezialitäten:
• Flammkuchen frisch aus dem Backofen
• Hausgemachte Schwäbische Maultaschen in verschiedenen Zubereitungen
• Geschmorte Rinderroulade im Trollingersößle mit Spätzle und Salat.
besonders beliebt ist auch unsere umfangreiche Vesperkarte!
Beachten Sie bitte unsere saisonal wechselnde Speisekarte!
• direkt zu unserer aktuellen Speisekarte •
Unser kulinarischer Kalender
Unsere Speisekarte orientiert sich an der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte.
Nachstehende sehen Sie unseren kulinarischen Jahreskalender, bitte beachten Sie, dass es zu witterungsbedingten Abweichungen kommen kann.
(Unsere aktuelle Speisekarte senden wir Ihnen gerne per E-Mail zu.)
Januar/Februar - deftig: Badisches Schäufele, Pfälzer Saumagen, Sauerkraut,
Linsen & Spätzle & Saiten, Flammkuchen "hessisch"
März - Gerichte mit frischem Bärlauch, Hessische Grüne Soße
April/Mai/Juni - Frischer Deutscher Spargel, hausgemachtes Erdbeer-Rhabarbertiramisu
Juni bis September - Frische Pfifferlinge, Steinpilze (nach Verfügbarkeit), Knackige Salate,
Maultaschen mit mediterranem Gemüse
Oktober/November - Gerichte mit Hokkaidokürbis, Zwiebelkuchen & Federweißer,
Zwetschgencrumble, Gänseessen (im November)
Dezember - Reibekuchen, Flammkuchen mit Lachs, Wildgerichte, Spinat-Käseknödel